中国愿应欧盟要求安排独立访问新疆

   中国外交部周二表示,北京同意并愿意应欧盟的要求安排独立访问新疆维吾尔自治区。

  工信部发言人王文彬在每日新闻发布会上回答了一个问题,即允许独立观察员访问新疆。周一中德,欧盟领导人会晤中提到了这一问题。

  王建宙说,中国欢迎人们访问新疆并了解那里的实际情况,而不是相信传闻甚至是捏造的谎言。

3301-iwpcxkr4336788.jpg

  王强强调,中国反对承担有罪推定的调查。

  新疆位于中国西北部,已成为美国禁令的最新受害者。美国禁令将禁止新疆部分出口商品,包括棉花和服装。

  在周二的通报会上,中国外交部宣布美国进口禁令,该禁令援引中国的侵犯人权行为,称其为“赤裸裸的欺凌行为”,并破坏了全球供应链。

  汪洋在简报中说:“美国说,它关心新疆的少数民族,而另一方面镇压新疆的企业。”

  他还强调,中国将采取必要措施维护企业权益,并敦促美国停止破坏中美企业之间的正常合作。

赞 (0) 评论 分享 ()


Warning: include_once(baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/www.bndled.com/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 225

Warning: include_once(): Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/www.bndled.com/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 225